Умные вороны, быль, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
"УМНЫЕ ВОРОНЫ" (быль),детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП - 3",2013 год.
Фото из интернета.

       УМНЫЕ ВОРОНЫ
       (быль)
Две вороны, найдя мясную косточку, трудились над ней. Собака, пробегавшая мимо, учуяв запах съестного, отогнала птиц и решила позавтракать этой косточкой. Одна из ворон клювом потянула собаку за хвост.
В то время, когда возмущённая собака, обернувшись, залаяла на обидчицу, другая ворона унесла в клюве мясную косточку на крышу, рядом стоящего сарая. Обидчица собаки присоединилась к ней. Собака долго нюхала землю, где лежала косточка, искала её, но не находила.
                2011 год.