Невозможная даль

Евгений Бабин
Невозможная даль. Смолкли шаги.
Таинственный вид потеряли замки.
И там, где листва ветрам подпоёт
По нотам машин бесконечных дорог…
И так каждый год, так каждый год.
Неверность огня, верность часов.
Проснись, отодвинь тяжёлый засов.
Нежданную гостью прими у огня,
Нежданную осень прими у себя,
А завтра в дверь постучится беда.
Куда убегаешь немая вода?
С терпением лет унося берега.
Ты похожа на время, так похожа на год.
Тебя никто никогда не поймёт.
О вечный Стикс – мир грустных нот.
Где ты летаешь дьявол любви?
Я продаю свою душу – бери.
Позволь насладиться милым лицом,
Волшебною сказкой с счастливым концом,
А распятье и смерть сбереги на потом.
                1998.

                Текст песни.