Последний день зимы

Борис Долгов 2
      

Последний день зимы активной фазы –
быть может, кто-то скажет про него.
Но хмури нет на фоне снежной массы,
и в нём не поменялось ничего.
Солнце теплит и небо голубое –
всё то, что было также и вчера.
Неужто всё прошло, и что со мною…
А будто бы вчера,
сирень цвела,
и я спешил к свиданию с мечтою,
и радовали дни и вечера…
Но мне не жаль
промчавшегося лета
и отшумевшей грозами
весны,
ведь для мечты моей и было это –
в то, что всю жизнь свою
мы влюблены,
о чем немало нами было спето
и чем мы
зачарованно полны.
Так, значит,
нет конца и нет начала,
чему душою мы
всегда верны –
лишь бы нас жизнь
собою чаровала
и вечным
ожиданием весны!..