26 февраля

Ирена Ланская
Пятница, 26 число, февраль.
Такой вот день в мой календарь
Упал и мир перевернул сполна:
"Не здесь твой мир, не тут твоя волна!"

Ну как же так, Господи?
"Милые юбки, короткие волосы,
Сбежишь почти босиком...
Вздохом одним, тайком.."
И сказанные перекатываю во рту слова..
"Посвяти себя в пересоленные моря,
Нарисуй свои самые заветные острова.
Забирай всё, вдыхай и играй, и быстрей в Москву.
Ну что ты стоишь, убегай скорее, ну!
Ты заснёшь там самой солёной песчинкой,
Сразу город раскусишь до начинки,
И весной уже запустишь себе под кожу.
Подаришь дубликаты ключей
По приезду домой ровно через неделю.
Того, кто ни разу не обнимал твоих плечей,
Не задумываясь величаешь его апрелем..."

Мне показалось, что это похоже
На танец со стулом, или похоже
На пляски в ночь на Купалу:
Я прыгну с разбегу, подол зацеплю огнём,
И сгорю под легким моим одеялом
С открытым в весну окном!
Ох, простите, город над Невой
И чугунные росчерки оград, сама с собой
Сижу и подвожу итоги:
Здесь не сходятся мои дороги.

Но так сложились звезды, не сошлись корабли.
Я закончу свой универ и
Брошу этот город и Неву...
И уеду навсегда в Москву!