Как хочется мира

Ирина Каткова
Как больно смотреть на ослепших людей –
Не видят они ни цветов, ни оттенков.
Для них цвет кровавых нацистских застенков
Роднее, чем цвет плодородных полей.

Как грустно смотреть на оглохших людей –
Не слышат они ни мольбы и не стоны,
Им звук канонад, что церковные звоны,
Как пение – плач убиенных детей.

Как страшно смотреть на людей без души,
Жестоких, циничных, утративших разум.
В своих преступленьях не каясь ни разу
Погрязли они в мракобесье и лжи.

Как хочется мира для нашей страны,
Пусть сгинет вся подлая, гадкая нечисть.
Пусть будут лишь добрыми встречи и речи,
И счастливы будут все люди Земли!