В тот миг, когда тают звёзды...

Марина Пыжьянова
В тот миг, когда тают звёзды,
К заутрене хор взывая.
Роса омывает травы.
И  гам поднимают птицы.
Я выйду на вольный берег.
Там ветер поёт, играя
С ковыльным простором моря,
Как с  гривою кобылицы.

Заправленный густо  мёдом
Там свежий глоток тимьяна.
По ведьминым кольцам  клевер
Медянкой ползет на кручи .
И радужные  соцветья,
И ягодные поляны.
Бездонный  колодец неба
В лохмотьях распадка тучи.

В гороховом лёгком платье
Пойду по местам знакомым.
Где бабка моя бродила
Тропою времён неолита.
Где утро  от самой калитки
К порогу  родного дома
И тополя  выше,
Крыши,
Неловкой рукой разлито.

26.02.2016