Так часто хочется любить

Александр Мирских
Так часто хочется любить
Когда нельзя иль невозможно.
Когда дожди, снега и бездорожье.
Когда ещё не отданы долги -
Тому кого любить нам надлежит,
Иль той что полюбил неосторожно,
И вот не знаешь как и быть.

Так часто хочется любить.
Когда темно или пустынно,
И сердце как спаленная пустыня
Стремится свою жажду утолить.
Где двое полюбить смогли,
Укрывшись улицей безлюдной,
И это чувство обоюдно,
Как после шторма корабли
Сошлись у гавани лазурной.
Когда слова почти стихи.
Иль не нужны слова отныне
И хочется любить как жить
Хоть в этой огненной пустыне.

Да очень странная любовь,
Порой немного сумасбродна
Как гордый цветик огородный,
Забывший правила цветов,
Растет на грядке однородной
Средь баклажан и огурцов.
Какая странная любовь,
Но как она необходима.
Порой как воздуха глоток,
В заботах жизни нелюбимой,
Или когда ты одинок.