Жемчужной нити ожерелье...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Когда в Аргунское ущелье
Слеталась стая воронья,
Вдруг разорвалось ожерелье,
Что брат дарил сестре, любя.

И, плача жемчуг собирая,
Роняла горькую слезу -
Тогда она ещё не знала -
Рвалась та нитка на беду.

Суровый март принёс известье,
Что там, в далёкой стороне,
Ушел братишка в поднебесье,
Оставив автомат сестре.

Промчалось время - жизнь сменила
Красивый девичий наряд
На камуфляж - за брата мстила,
Хоть знала, месть для сердца - яд.

Когда в Аргунское ущелье
Она неслышно подошла,
На крест надела ожерелье,
Что в память брата берегла.

Слезу роняя, попрощалась
За мать, отца и за семью:
"Я за тебя, мой брат осталась,
В той роте, в боевом теперь строю.

Я знаю, будет час расплаты
За тех, кто здесь с тобой убит.
Пусть знают - наши автоматы
Стреляют в тех, кто нам грозит."

Когда в Аргунское ущелье
Слеталась стая воронья -
Жемчужной нити ожерелье
Сковало сердце, как броня.

   февраль, 2016г.