Письмо через 25 лет

Борис Мордеев
Здравствуй, Варенька, Родная!
Шлю привет последний я тебе!
После боя рана у меня большая,
Знаю умираю, перед тем пишу тебе.
Мы громили немцев знатно,
Но вчера пробил снаряд броню,
Схоронил  Орлова Васю аккуратно
На пригорке под березою в лесу.
Пусть немного в жизни мы успели,
Воевать нам долго не пришлось,
Но прогонят немцев, свято верю,
И вобьют им в крышку гроба гвоздь!
Время всё состарит в этом мире,
Только небо голубое будет молодым
Как твои глаза, что снятся мне поныне,
Варенька, родная, как же я тебя любил!
Время раны лечит, заживляет,
Вновь построят города, расцветут сады,
Знаю будешь счастлива, родная,
Ты расти детей, за меня и за себя живи!
Я ж с любовью в сердце умираю,
Что не выжил, ты уж милая прости!