Мой берег моря

Ася Керенская
Мне в ожиданьях целый мир:
Мир острых взглядов и событий,
Мир голых стен, чужих квартир,
Мир без важнейших всем открытий.

В глаза мне небо черный знак.
Мне воздух ядом окропленный.
Вся жизнь как крохотный пустяк,
Как изумруд неограненный.

Мне без тебя больше не жить,
Ни жизнь, ни смерть не даст покоя,
Другим огнем мне не светить,
В тебе мой рай, мой берег моря.