Сюрпризы погоды

Юрий Михайлович Борисов
Зима   не   хочет   уходить,
Над    нами   потешается.
Морозы  могут  отпустить,
Но  тут  же   возвращаются.

Вчера, хоть в пиджаке гуляй,
И  развезло  дороги.
Сегодня  утром   встал,
По    тротуару   катят  ноги.

То за  ночь застеклил мороз
Шоссе   и   тротуары,
Ему, понятно,  удалось
На  улицах   устроить  хаос.

И ни проехать, ни пройти –
Сплошной    каток,
Наверное,  глупо  так  шутить,
И  как   он   только   мог.

Ещё    «смеётся»,  сыпет  снегом,
И  вьюгой   норовит   шугнуть,
А  людям   вовсе   не  до  смеха,
Улитками   по   улицам    ползут.