Памирская берёза

Евграф Саввич Вухан
Как ты, среднерусская красавица
заблудилась сдесь?
Или климат более понравится,
может, жить тут весело?
Весело, куда там, только холодно
и зимой и летом.
Предложил равнину - так не больно-то:
шёл бы ты с советом...
Натирая глыбами мозоли
на своих мелованных боках,
прорастает сквозь труды и боли,
как увидел - ахнул!
Гордая, красивая, упорная,
вздыбливая корнями траву.
украшает даль долины горной,
подпирая слабую скалу.
Говорят потоки голубые
только ей понятные наречия.
Слушает нездешняя их были,
отвечая: с вами я. Навечно.
6.7.2014