Новогодний монолог

Александр Димитров
 в стиле В. В. Маяковского

Там, за стеной, трындит Агутин.
Мелькает снег урывками в окне.
В мой дом пришёл к полночи Путин
Во весь экран на белом полотне.

Что скажешь мне, мой гость нежданный?
Опять про кризис будешь говорить,
Который вывернул карманы,
Верёвку мылит, чтобы удавить.

О том я, миленький, наслышан.
Ведь я ещё при Сталине рождён.
Никиту слушал, слушал Мишу,
Который тоже вроде б слыл вождём.

Я в вашем «рынке» разбираюсь:
Его постиг давно своим горбом.
Страну отдали мы чубайсам
И вместо плана стал у нас дурдом.

Конфеткой в омут заманили
Доверчивых, наивных простаков.
На ровном месте нос разбили,
За ваучер купили нас глупцов.

«Демократическая» свора
Живёт заботой подлою своей:
Ещё, какие бы поборы
На нас, совков,
               накинуть поскорей.

Как долго лямочка не вейся,
Поклоны Богу низко не клади,
Всё ж на бесконечность не надейся:
Всему конец настанет впереди.

И как не страшно признаваться,
Пройдут они весенние года.
С доходным местом расставаться
Придётся всё же скоро, господа!