С широко закрытыми глазами...

Макс Лонгрин
Из Ниоткуда в Никуда
С закрытыми глазами.
Здесь и Сейчас?..
Или опять - без слов,
Но с Вечными словами...

Быть иль не быть?..
Смешной вопрос!..
Ответ?..
Он всем давно известен.
Мир так же сложен,
Как и прост.
И так же пуст он,
Как и тесен.

Шут и Король!
Герой!
 Бродяга!
Вор и Палач!
Свет или Тьма?
Отелло, Дездемона, Яго...
Любовь и Смерть!
Он и Она...

Однажды встретились на призрачном мосту,
Поверили в судьбу или мечту...
И, с широко закрытыми глазами,
Ушли...
Порочными и тёмными путями
Из Ниоткуда в Никуда!