Пожалуйста, прошу тебя, скучай

Миронова Марина Сергеевна
Откликнулось на: http://www.stihi.ru/2014/11/26/10558
спасибо за вдохновение!



Привычки ощущаю с каждым днём
сильнее. И пронзительней – молчанье
моё, в котором главное - "о нём".
Прощаю: избалован. И... скучаю...

Мне не хватает голоса и рук ,
Хотя касаний я ещё не знаю .
Ты приходи…..сквозь сотни вёрст и вьюг .

\Нам  дышит трубка тихим : обнимаю \.

Продрогший сплин играет нам Ноктюрн *
на струнах душ…...таких похожих вроде..
Ну , где же ты ,хороший , где ты ходишь ?

 \Каснусь едва – едва – гитарных струн \.


Ты можешь отвечать совсем не в такт
Но …отвечай . И этого – довольно .
Остынет в кружке позабытый чай…

\Мне без тебя …дышать бывает  больно \.

И ветер за окном моим – скорбит
О том ,что – далеки мы друг от друга .
Огонь надежды – вопреки – горит ,
пока с тобою ходим мы по кругу .

Я так хочу….переплетений рук
И пить из кружки терпкий , чёрный кофе ,
смотреть  украдкой на чеканный профиль .
И.... проклинать безвыходность разлук .

А , может , лучше пить горячий чай
С оттенком Бергамота и жасмина ?
А я о большем даже не просила

Пожалуйста , прошу тебя….
Скучай .



 *Ноктюрн (от фр. nocturne — «ночной»)  название пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера.

27 февраля 2016 г.