Непоседа - крот

Зинаида Комарова
******************


Ночной дождик еле-еле
Колыбельною капелью,
Песенку поет.

Спят на ветке свиристели
И игривые газели,
И малыш енот.

Только спать совсем не хочет,
Все в норе своей хлопочет,
Непоседа-крот.

В день рождения соседа
Хочет он поспеть к обеду,
Вот и роет ход!