Памятник Алигьери

Виктор Михальский 2
В сквере том, где стоит Алигьери
Рядом с гордым свободным орлом,
Предо мной открываются двери
В Колизей и музей, и дурдом.

Был поэт этот многообразен,
Окружающих души читал
И в одной только искренней фразе
Суть людей, как рентген, выявлял.

30.08.2015г.