Старый дом!

Мироныч
    вдохновила Окулова Нина
  http://www.stihi.ru/2014/05/27/6105

Дом живёт своей жизнью,
Провожает, встречает,
В одиночестве, с пылью,
О прошедшем скучает!
Он готов поделиться,
Всем, что в памяти прячет,
И ушедшие лица,
Для него много значат!
Он хранит их улыбки,
Их заботы, печали,
Нам прощая ошибки,
Что о нём забывали!
И когда мы приходим,
Для него - это счастье,
Он в любую погоду,
Спрячет нас от ненастья!

  ****************

Там тени прошлого блуждают,
Худые крыши в дождь рыдают!
Качнётся паутины локон,
И меркнет свет в глазницах Окон!

Дома, как люди умирают,
Когда про них, все забывают!