Панегирик

Борис Балицкий
                ..любимая.

       ...я начал выздоравливать, друг мой.
       Остались в прошлом сопли и вопросы,
       мне снова интересны твои косы
       с вплетённою цветною бахромой.

          Нерусская красивая моя!
       Янтарность глаз, бровей тугие луки,
       всё знающие ласковые руки
       и голос, что журчание ручья.

          Рождённая под полною луной,
       вскормлённая степною кобылицей,
       заставила забыть другие лица
       своей высокоскулой красотой.

          Хранительница жизни и любви!
       Сосуд, вместивший радости-страданья,
       древнейшая загадка Мирозданья,
       склоняюсь пред тобою до земли.

                ..любимая.

               
                27.02.16.