Голоса

Сергей Незвестный
Голоса в моей голове,
Что-то шепчут мне странно, приятно,
Словно шелест в высокой траве:
Звонко, слышно, но не понятно.

Голоса – эхо тысячи слов –
Мне диктуют мои сновиденья,
Будто сотнями тысяч оков
Будоражат, как то приведенье.

Голоса – ниоткуда взялись,
Затуманили голову звоном!
И не взмыться от этого ввысь,
Не уйти вдаль за солнцем червоным.

Голоса, голоса! Всюду вы!
И куда б ни пошёл я – мы вместе.
Вы навечно со мною, увы,
Прочно смешаны в жизненном «тесте».

Может быть, когда я уйду
И спадёт с меня старости волос,
Вот тогда я вас точно найду,
Превращусь, как и вы тоже… в голос.

                (27.02.2016г.)