Принц на белом коне

Татьяна Косарева 2
                Принц прискакал, принц ускакал.
                Галина Куликова "Два ужасных мужа"   

Как долго ждала я, скучая в окне,
Того безрассудного принца,
Что бодро прискачет на белом коне,
И тут же захочет жениться.

Чу, топот копыт, и штандарт на копье,
И конь белогривый на месте.
Ну вот он, мой принц, прискакал наконец
К своей перезрелой невесте.

Он крикнул, гарцуя: "Родная, встречай!
Я прибыл с кольцом за тобою."
Его пригласила скорее на чай,
И вышла, прикрывшись фатою.

Мой принц пировал, и, слегка захмелев,
Просил поцелуя неловко.
Вдруг юный проказник, рыча, словно лев,
Сорвал покрывало с головки...

Конечно, полвека, что я прождала,
Сказались немного на коже...
Схватил мой любимый коня удила,
Воскликнув: "Старуха, о боже!"

С испуга рванули скорее на старт...
По коже озноб, как с мороза...
Остался в углу позабытый штандарт
И конского кучка навоза...