Любви великое светило. Из старых стихов

Здешний Алекс
Погибнет всё.Сойдут на нет
Все устремления и цели,
И пьяный лоцман наших лет
Посадит корабли на мели.

Уйдут в песок надежд моря,
Но вновь и вновь-какая сила!-
Над миром вспыхнет,жизнь даря,
Любви великое светило.

Из мёртвых станет человек
И просветится сердце Каина...
Да будет с нами -присно и вовек-
Любви божественная тайна!


1995