Мы все - всегда - за все заплатим по счетам

Юлия Дмитриева 3
Мы все за всё заплатим по счетам.
Кто-то раньше, кто-то к пожилым годам.
Но всем однажды, и с пометкой красной "СРОЧНО",
В оплату счёт поступит. Это точно.
За едкое "Я тебе запомню",
За злобное "А догадаться было долго?"
За "Всё равно никто и не узнает".
За "Мне и так своих проблем хватает".
За меркантильное "Ну с этим/этой-то так можно".
За оскорбление, что брошено неосторожно.
И за бездействие, когда помочь было возможно.
И за пустые обещания... Всё это не ничтожно.
И за фальшивые улыбки - за них тоже.
За комплименты посмеяться – да всё то же.
И за слова, что так красивы, но так лживы,
За потакание льстецам, уста которых ну не могут быть правдивы.
За неумение понять и правильно прощать, по-настоящему.
А за ненужное прощение мы платим дважды.
За равнодушие холодное: «Ну ладно, пусть уже так будет».
И за стремление крушить всё без разбора, только бы своё построить.
У каждого из нас своя в том счёте будет расшифровка,
Задуматься о ней сейчас уже несложно...
Мы строить и оценивать в наш век высоких технологий научились,
А вот умение беречь, ценить и дорожить в себе как будто бы убили.