Переделка на песню Я у твоих ног

Андрей Черных 2
юмор

Как я хочу опять,
Ветром легко дышать,
В городе не спеша,
По мостовой бежать...
Только опасно в нём -
ПО пятам серый дым 
Скачет вовсю конём
Гнедым...

Грязный, как бандерлог
СнАружи и изнутри!
В этом тебе помог "Смог"*,
Его и благодари!

Только решился я
Набережной пройти
Злая судьба моя -
Сити ин куАлити...
Дальше идти не "смог" -
Тут же окутал дым,
Я рванул со всех ног,
Как Smog...

Гавкая, как бульдог,
Кашляю: раз-два-три!
Падая мордой своей в сток,
Пускаю я пузыри.

Грязный, как бандерлог
СнАружи и изнутри,
В этом тебе помог Smog,
Его и благодари!

Смог (Smog) - городской дым от заводов и машин. Впервые это слово было придумано англичанами, когда они закоптили дымом от каминов весь Лондон )
Сити ин куалити - City in quality - качественный город (абстрактная фраза) в стихе произносится буквально по буквам, для формы и в шутку одновременно.