Настоящим мужикам

Валерий Грегоржевский
Рассыпал ветер по снегу рябину,
Как капли крови после выстрела в упор,
Чтоб выстоять в борьбе не подставляйте спину,
С судьбой еще не кончен разговор...

Ведь испокон веков, на рубежах Отчизны,
Стояли воины на смерть с иконами Христа,
И люди помнили и славили на тризне,
Ушедших на покой в священные места...

Так будем же всегда верны присяге,
Прославим подвигом свою мужскую честь,
И пусть в походном марше реют стяги,
Священной будет доблесть, а не месть...