Незнакомке

Алексей Червяков
Он молча смотрит ей во след…
Фигура та же,  те же ноги.
У Той, далёкой недотроги,
Такие были или нет?

А может, правнучка её?
Но нет, не может быть на свете,
Той, было слишком мало лет,
Какие внуки или дети!

Она, в глаза его смотря,
Простого русского солдата
Шептала-Так похож на брата!
Тогда, в начале сентября…

Его, на девяносто лет,
От снайпера закрыв собою,
Своею поделясь судьбою
Ушла на небо в чистый свет…

Он долго смотрит ей вослед…
И молча думает-а кабы,
Случись война, она, смогла бы,
СПАСТИ ОТ СМЕРТИ-или нет