Тонкий стебелек

Валерий Грегоржевский
Ночь расстелет пелену тумана,
Свет луны проложит звездам путь,
И вдыхая запахи дурмана,
Ты не сможешь в этот час заснуть...

Выйдешь на поля, к сенной копушке,
Будешь слушать трели соловья,
А далеко в маленькой избушке,
Мать не спит, ночами ждет тебя...

И тебе не спится, сердцу душно,
Ты любовь от скверны не сберег,
И пророс на солнечной опушке,
Тонкий беззащитный стебелек...

Кто ж его укроет от ненастья,
Кто поднимет сильною рукой,
Кто ему подарить море счастья,
Привнесет и радость и покой?

 Только ты!? Или не ты, другой???