Осень

Валерий Грегоржевский
Забодяжила Осень наркотик из листьев,
Налила до краев нам стаканы дождя,
Оголила кусты и деревья, оставив без платьев,
Ветерком по булыжникам улиц пройдя...

Раскидала повсюду цветов серпантины,
В паутинки поймала затейливый солнечный луч,
И раскрасила город, накрыв дождевым палантином,
Но , оставив везде голубые просветы меж туч...

Осень, осень ты снова пришла - ты повсюду,
Ты в душе отраженье, увядшей природы конец,
Ты крушенье надежд на вселенское теплое чудо,
Ты преддверие стужи, тоски и печали гонец ...