Уходит неспешно зима

Любовь Соломаха
Над пышною елью - луна,
На веточках льдинками - слезы.
Уходит неспешно зима,
Заметно ослабли морозы.

Согретые скудным теплом
Февральского бледного солнца,
Зеркальным блестят серебром
Застывшие лужи до донца.

Но воздух прозрачен и чист,
Лишь ветер по лугу гуляет.
От радости сердце стучит
И ласточкой в небо взлетает!