Как Феникс

Владимир Лютичъ
В пыли веков разорванные нити
Сплету я вновь, восстановив узор.
Раскрасив звёзды лунной кистью,
В Любви я обрету души покой...

Воспрянув с гордою главою,
Расправлю крылья, встречу бриз.
Как Феникс, сбросивший оковы,
Из пепла вырвавшийся ввысь.

(Бриз - Название ветра.)
Первые две строки взяты с интернета.