Слякотное

Александр Сокол 2
 Зима с  весной иль в чехарду играют,
Иль в поддавки ,теряя день за днём...
И в день ненастный   мысли посещают
О бренности всего , чем  мы живём.

Так жизнь прошла ,сплыли рекою  годы...
Один весь вечер , лишь тоска со мной.
Ещё вчера гордился я свободой,
А нынче от неё хоть волком вой

Душа болит , ничто уж не излечит,
Исчезло прежнее  веселье , а друзья
Одни ушли , другие так далече,
Что ни догнать и ни вернуть нельзя!..

Нет прежней  радости , да нет и вдохновенья,
День прожит,нынешней весне под стать,
Серо , бесцветно с мрачным настроеньем.
И что хорошего-то  можно ожидать?!

К чему стремиться , всё однажды было,
Сплошной туман и слякоть за окном.
Гнетёт и давит сей пейзаж унылый...!
И будто айсберг в нём застывший дом...

Всё спорю , всё торги веду с судьбою
Клену сей мир , так неуютно-тесен.
В нём ни сойтись , ни разойтись с тобою,
Но приговор звучит: торг неуместен !

Всё решено: торги уже закрыты,
Погасли свечи и окончен бал.
Мою судьбу определил постскриптум:
Кто  не успел - тот в жизни опоздал...!

И всё же ,как всегда,мы ожидаем чуда.
Надеемся: вот-вот придёт весна,
Природу , землю ото сна разбудит...
И счастьем нас  одарит всех  сполна!