А глаза у Весны...

Кованов Александр Николаевич
…А глаза у Весны – ярко-синие!
В них – ни капельки грусти и тьмы…
                На ресничках – хрусталики инея,
                Как подарок от Бабки-Зимы…

…А глаза у Весны – дымно-серые!
Словно заячьи хвостики верб…
                Брови – ровной дугой, полной мерою -
                Как Луны, новорожденной, серп…

…А глаза у Весны – тёмно-карие,
Как серёжки у тонкой ольхи…
                Ей, как девушке-скромнице, дарим мы,
                Вдохновлённые сердцем, стихи…
               
…А глаза у Весны – изумрудные,
Словно ниточки первой травы…
                Улыбнитесь, прожив зиму трудную…
                Присмотритесь – увидите вы

Что глаза у Весны изменяются,
В них бывает и свет, и гроза…
                Кто весной, как мальчишка, влюбляется,
                Тот увидит Любимой глаза…

(27 февраля 2016 г. 16.27.)