Весны! Скорей!

Лерра Казакова
Хочу весны, хочу скорей!
Хочу, чтоб воробьи галдели,
Под аккомпанемент капели,
На ветках голых тополей!

Пусть снег освобождает сушу,
Лёд отпускает гладь реки,
И солнцу, подставляя душу,
Распахнуты воротники.

И никуда уже не деться,
От предвкушения тех дней,
Где тянет поскорей раздеться,
Поэлегантней и модней!

А воробьи всё веселятся...
То, вдруг! Совсем не помня нот,
Сливаясь с ветками акаций,
Молчат!..когда крадётся кот.


270216.