Кому что...

Ольга Поминова
Открыты двери настежь,
Входи, бери, владей!
Две синих птички счастья –
Всего шестьсот рублей…
Я очередь  с порога
Прошу, локтём тесня:
«Пустите ради Бога,
Без сдачи у меня…»
Толпу кроя на части,
Чуть только не ору:
«Мне – пару птичек счастья!
Последние? Беру!»
…А если между нами,
Народ передо мной
Стоял  за семенами,
Кормами и землёй…
И люди, полагаю,
Глазели в свете дня
Не столь на попугаев,
Всё больше на меня…
…Скрывалась моя радость
За шторками ресниц,
Что никому не надо
Двух ярко-синих птиц…