Подруге

Валентина Малева
Мы с тобой не видались давненько,
Разбросала нас в жизни судьба.
Я осталась в своей деревеньке,
Твоим городом стала Москва.
Мы не пишем давно уже писем,
Не была ты в деревне лет пять,
Все мы от обстоятельств зависим,
Что друг друга мы стали терять.
А ведь письма,почти что поэма,
Жизнь идёт и шагает прогресс,
И мобильная всюду система,
Вместо писем мы шлём смс.
Пару строк сбросишь ты в сообщенье,
А слова ,словно лёд,холодны,
Мне от этого,право,общенья
Уж давенько воротит с души.
То ли письма,их ждёшь с нетерпеньем,
В каждой строчке дыханье твоё,
И читала я все их с волненьем
Про твоё во столице житьё.
Мы с тобой не видались давненько,
Дорогая подруга моя,
Иль не снится тебе деревенька
Иль не  тянет в родные края?