Старая деревня!

Владимир Гришечко
Далеко в глубинке, где течет река,
Старая деревня, много лет жила,
И название это, Длинный мох ее,
Радовало сердце, памятью оно!

Годы пролетели, быстрою рекой,
Заглянул опять я, в этот край одной,
Но уж нет деревни, лишь стоит бурьян,
И в пустых глазницах, от оконных рам!

Все кругом пустует, как после войны,
Дом ведь умирает, если нет души,
Лишь собака воет, старая совсем,
И не понимает, этот бес придел!

Поле одичало, рядышком оно,
Часто вспоминает, просо и зерно,
Заросло травою, превратилось в лес,
Будто потеряло, к жизни интерес!

Лишь в одной избушке, бабушка живет,
Курочки с козою, что траву жует,
И глаза с тоскою, смотрят далеко,
Заглянув в них скажешь, как ей не легко!

Я прошу у бога, воз родись земля,
Чтоб жила глубинка, с трелью соловья,
Чтоб хлеба шумели, буйною волной,
Дети появлялись, летом и зимой!

Ведь землицы много, да стоит она,
Будто очень просит, ты засей меня,
Все ведь вам воздастся, только захотеть,
Боже милосердный, сколько же терпеть?

Ведь отцы и деды, поднимали все,
На энтузиазме, было не легко,
Бегали коровки, по полю всегда,
Да и рожь родила, ведь цвела земля!

Воз родись Россия, это нужно нам,
Мы себя прокормим, это знаю сам,
Ведь натур продукты, хлеб и молоко,
Все растет в деревне, как заведено!