Игра в бисер

Людмила Иодко
«Игра в бисер это…..игра со всем
 содержанием и всеми ценностями
нашей культуры».
Герман Гессе

Поэты – люди, зараженные игрой,
Замысловатою игрою в бисер.
У текстов этих игр условен, странен строй,
В игру их введена проверка чисел
Для соблюденья мест слогов ударных.

В их аллегориях, намёках, скрытый смысл,
Рождающий порой у благодарных
Болельщиков немых, следящих за игрой,
Её мелодией, за лёгкою строкой,
И чувства тёплые, и трепетную мысль,
За словом улетающую ввысь.