Лукино

Морозова Елена Валериевна
  И я с придыханием шепчу это имя -
  Лукино Висконти, Лукино...

  О,Тадзио, мальчик, твой свет лучезарный,
  Однажды увидев, как жить можно дальше?
  А Людвиг? Король - меланхолик печальный.
  Он жаждал гармонии высшей, без фальши.

  Как звёздная пыль,как миры во вселенной.
  Как свет в преломлении граней сапфира,
  Так дети Лукино, шедевры - нетленны,
  Божественны, созданы им из эфира.

  Здесь всё чересчур,всё на грани безумия,
  И если любовь,то смертельная драма,   
  Тоска - точно саван египетской мумии,
  А страсть - всех оттенков сладчайшая гамма.

  Пред гением меркнет земное и бренное,
  Он как проводник, нас ведёт к откровениям,
  Я плачу от счастья, познав драгоценные -
  И это лишь наши с Лукино мгновения...