Загадка

Аксинья Злойко
«Ты ленивая, тупая, черствая и грубая,
 А ещё ты старая, толстая, беззубая,
 И понятие любовь тебе, пожалуй, чуждое,
 Потому сидишь одна-никому не нужная.

 Где твои 17 лет, молодость и счастье? -
 Ничего в помине нет, есть одно ненастье.
 Остается в муках корчиться и злиться,
 А спасение одно - взять да удавиться!» -

 Вот такие мысли, прямо как признание,
 Вечером засели где-то в подсознании.
 И не знаю даже, что бы приключилось,
 Если бы сознание вдруг не подключилось-

«Не такая ты совсем- вот ведь что придумала!
 Добрая ты, нежная, с виду - вовсе юная,
 Стройная, красивая, с фигурой восхитительной,
 С белоснежною улыбкой - просто ослепительной!

 И достаточно людей души в тебе не чают,
 Есть места, где ждут тебя, любят, привечают,
 Всё путём, всё хорошо, живи себе да радуйся!
 Ну чего хотеть ещё, выдумывая гадости?»

 Отчего возник в уме странный разговор?
 Что тут правда, а что бред - гадаю до сих пор...