Первое испытание

Валентина Сидельникова
   Вот свет погас, лучи - на сцену,
На миг  зависло ожиданье.
Тихонько девочка запела,
И полилось очарованье.
 
   Ручей прозрачный с переливом
Сплетён из струй волшебных нот.
В нём нежность, радости порывы,
Взлёт силы и души полёт.

   Из детских уст такие звуки!
Зал зачарованно молчит.
Наставник ждёт, у кнопки руки,
Но ставить точку не спешит

   И не успел... А в детском сердце
Обида, горечь, боль и страх.
Ну, как же тут не разреветься,
Ведь это был серьёзный шаг.

   Жюри бормочет оправданья
И сыплет горы похвалы.
Под гром оваций "До свиданья"
Лепечет девочка. Увы...