У них всё евро, баксы, яхты...

Олечка Макарова
на «Разрушив всё до основания» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2016/02/22/12048

Народ для власти, что до фени,
Им деньги вывести б из тени.
Из тени в свой карман, положа,
У всех квадратная глянь рожа!

Им лишь содрать скорей б налоги,
С Народа, что протянет... ноги.
Повысив цены на продукты -
Не видит овощ люд и фрукты!

Растёт квартплата, свет и дале... -
Как будто цены на медали.
Лекарства по... и не по списку.
Сколь от того смертей для риска...

Меняет власть всех кандидатов,
Они как будто из пиратов.
Такие как Чубайс и Прохор,
Люд от чубайсов сколь лет охал?!...

О людях кто же будет думать?!
Такая ж власть, конечно, в думе.
У всех дворцы и мерседесы,
Десятки лет Народ уж бесит!

Обворовав Народ до нитки,
Собрали для себя "пожитки".
У них всё: евро, баксы, яхты,
Не протянуть бы люду… ах ты?!

 27.02.2016 16:57
---
"Бог голодных, Бог холодных,
Нищих вдоль и поперек,
Бог имений недоходных
Вот он, вот он, русский бог.
Бог грудей и ж... отвислых
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,
Вот он, вот он, русский бог."
/П.А. Вяземский/

Спасибо большое за злободневный стих.
С теплом и солидарностью, Елена.
Елена Бассалык   27.02.2016 17:25