Парламент

Игорь Дескин
Страна лежит, война идет,
Парламент басенки плетет.
А коалиция цветет,
И жить народу не дает.

А депутатский корпус встал,
Он всем нотацию читал:
Тарифы резко повышать,
Своих людей уничтожать.

Народ не выдержал напор,
Однажды он уж дал отпор.
Но, видно, память коротка,
Есть у правительства рука.

Рука за океан ведет
И хитро песню свою гнет.
Им мало миром управлять,
Им Украину нужно взять.

С одной нам видно стороны,
Американцы к нам пришли.
С другой, как видим, стороны,
Границу русские прошли.

А с третьей, важной, стороны
Финансы не дают они.
Свои законы нам дают,
По ним куда-то нас ведут.

Но правда есть у всех одна,
Нам ссориться никак нельзя.
И коалиция слаба,
Переизбрать ее пора.

Собралась воровская рать
Парламент вновь завоевать.
Не допустить до той беды,
Какую мы пережили.