Малыш и мать

Игорь Дескин
Упал малыш и громко плачет,
А мать его стоит, судачит.
Не замечает малыша,
Растет ребенок без отца.

А мать его стоит, хохочет,
И с новым парнем встречу просит,
Забыв про сына своего,
Ей невтерпеж принять его.

Ребенок плакать перестал,
С лица он ручкой грязь убрал.
Он к дяде ножками пошел,
И прекратился разговор.

Он мимо матери прошел,
И к дяде тихо подошел.
Он ручки протянул ему
И улыбнулся он отцу.

Ошибся несмышленыш мой,
Тот дядя уходил домой.
Услышав материнский крик,
Заплакал снова мой малыш.