Прекрасен Кедр Ливанский под луною

Гали Росси
Песня Кошечки


Ливанский Кедр и мне кивнул ветвями.
Ах, звездными, прекрасными ночами
Иголочки блестят в отсветах лунных,
И в водах отражаются лагуны.

Сверчок затеял песенку ночную
И кедр, морскими бризами волнуем,
Мне подпевает, а в широкой кроне
Две птички прочирикали влюблено.

Наполнен воздух хвойным ароматом.
Гляжу на твой портрет, в чернёных латах:
Ты в лапке держишь ветку апельсина,
И душу нежат звуки клавесина.

9 октября 2011