Жизнь не кино

Сергей Васильев 19
А Вы меня простите,
Мне тоже не легко.
Не надо, не грустите,
Ведь жизнь-то не кино.

Ее никак не склеишь,
Не катит в ней монтаж.
Играешь как умеешь,
Не глядя на мандраж.

Сценарии сам пишешь,
Продюсер, режиссер.
Актеров долго ищешь,
И "камера, мотор".

И тут погиб сценарий,
Импровизируй сам.
Обрыв на пленке старой,
Совсем не по годам.

Ты совершил ошибку,
А дубль всего один.
И в жизни все так зыбко,
Калейдоскоп картин.

Уже не переснимешь,
Упущен эпизод.
Архивы не поднимешь,
Где хроника живет.

И вновь анализируй,
Пиши и исправляй.
Жизнь не кинокартина,
Мой друг, не забывай.