Господь грядёт!

Наталья Близнецова
Господь грядёт! Привычные слова...
Вчера мы слышали, сегодня,
И кажется, что не пришла пора,
Чтобы придти Христу угодно.

В сердцах людей таится тишина,
И разум не внимает Слову,
Тревожат души снова Небеса
Вопросом: "А твоя душа готова,

Встречать Христа в сей самый миг, сейчас?"
Ведь душа омыта Его Кровью,
Он наши души на Голгофе спас,
Наполнил мир Своей Любовью.

Господь грядёт! А как наша душа?
Горит ли первою любовью?
Как прежде она святостью свежа?
Идёт Небесною тропою?

Стремится ли восторженной душой,
В Край Небес Любовью Неземною?
Зажжённая Божественной Искрой,
Желая встречи за чертою.

Когда над плотью восторжествовав,
Ликуя в духе, пела Богу Славу?
К Воскресшему Христу душой припав,
Стремясь попасть в Небесную Державу!

Всегда ли для души вопрос такой,
Святою верою был верен?
Лучистым взором устремясь Домой,
В открытые Иисусом двери.

А может быть огонь в душе погас,
В ней поселился призрак мира?
Умолк в душе Зовущий Божий Глас,
Теперь в душе... царят кумиры.

Господь грядёт! Благая Божья весть
Застанет душу ненароком,
Тогда сможет ли душа успеть,
Найти оправданье перед Богом?

Сказать, что воля была неясна,
И сил служить недоставало,
Любить Бога просто не смогла?...
И пред Христом душа затрепетала.

Господь грядёт! И встреча неизбежна,
Душа предстанет тихо перед Ним,
И будет окрылять её надежда,
Что вечно будет с Богом Дорогим.

Господь грядёт! И каждый на земле
Пусть услышит нежный Божий Голос,
Нежнейший стук услышит в тишине,
Воскресшего Христа влекущий Логос!

Господь грядёт! Рукой пронзённой,
Желая облачить в виссон святой,
И в Вечности в Любви непревзойдённой,
Мог душе сказать Господь Благой:

-Войди ко Мне сейчас, мой верный раб,
В Обитель Радости Отца Благого!
Для верных много у Меня наград,
Открыта  дверь Небесного Чертога!