Люстрация

Сергей Гончарукплуталов
*
Голос клянчит у людей,
Пачкая пороги...
Бывший плут и прохиндей,
Где твои чертоги?!

Был ты дерзок и богат -
Нынче кормят ноги...
Сам себе теперь не рад -
"Дерьмократ" убогий...

Разогнали аппарат,
Новым заменили...
Стал ты "бывший депутат"
И тебя забыли.

И не твой, а чей-то зад
Греет "свято место"...
(Знамо - хочется назад!)
Продан, как невеста,

Вместе с местом партократ -
Жертва революции...
Вышел сбой в карьере, спад
В пропасть реституции...*

Промах вышел, беспредел -
В мусорники даже
Был опущен, чтоб не б...л,
Депутат продажный!

Отряхнувшись от г...а,
От гнилья и грязи,
Клянчит голос - вот те на! -
Снова метит  в князи...

Звать народ свой не устал:
"Следуйте за нами!"
Пережил, подлец, скандал...
Перекрасил знамя.


 *люстрация
и; ж. (лат. lustratio) - очищение  посредством   жертвоприношений.
 1. В Польше, Литве, Белоруссии в 18 - 19 вв.: периодическая опись государственного имущества для учёта доходов.
 2.Очищение, освобождение государственных служб от людей с нежелательными для государства политическими взглядами. < Люстрационный, ая, ое.Лая политика.
Источник: Большой толковый словарь русского языка
*РЕСТИТУЦИЯ(restitution) Норма права, в соответствии с которой лицо, незаконно обогатившееся за счет другого лица, должно восстановить справедливость путем  возвращения имущества или денег.
Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/17554