Грабли

Шрайб Ман
Многие из нас хотят считаться
Теми, кто рожден давать совет,
Мудростью мечтают пропитаться,
Дабы излучать, как факел, свет…

К черту лезть в заоблачные дали,
Мало кто способен мыслить так.
Пусть бы для начала люди взяли
Грабли в руки - нужный им пустяк.

Мудрость - ювелирная работа,
Лучше научитесь выживать -
Грубым инструментом огорода
Чистое от грязи отделять.

Жизнь - воды прозрачная банальность,
Незачем из мутной лужи пить.
Прочешите граблями реальность,
Чтобы впредь на них не наступить.