Если бы...

Инга Речкунова
Если бы осень могла, если бы жизнь захотела
Подарить нам начало всего, что сохранить не сумели.
Если бы я догнала, если бы ты задержался…
Наверное,   все это зря, ведь ты все равно б не остался.
Летят мысли снова назад, зачем ворошить? Не воротишь.
Ведь мало счастливых минут в том времени общем, ты помнишь?
У нас на двоих только слезы, у нас на двоих только строчки,
Недопрощенья и  боли, недоговорки и точки.
И «если бы…» не смогло прийти к нам в тот миг на подмогу
Вдруг осень сказала «Пора!»  и  развела нам дорогу.