домашнее расследование

Борис Эльшанский
Шумит наша кухня: пропал со стола,
Кусок колбасы... вот такие дела!

Анюта отыщет преступника след –
По памяти выведен чёткий портрет:
Мордашка знакомая,  хвост, и усы –
Так вот, кто похитил кусок колбасы!

Газета у папы – сгущаются тучи…
Всё зря: колбасы мы назад не получим…